7.03.2020

7.03.2020Сегодня суббота — банный день.
Я очень люблю время после бани! В доме чисто, тепло, уютно. Топится печь.
Вкусный субботний ужин — уха, картошечка в мундире, килька с лучком, салат из редиски, соленый огурчик. Сегодня у нас пиво.. Мы давно его не покупали, не хотелось. А в этот раз к килечке решили взять и не пожалели. Пиво оказалось хорошим.

Поужинали, посмотрели Юбилей Ларисы Голубкиной. Жаль, что смотрели не с начала и не знаем сколько лет ей исполнилось. Но выглядит неплохо. Мы решили, что она празднует 80 летие.

Теперь вот пишу. Как-то в интернете набрела на интересное высказывание: «Если хочешь узнать, как человек к тебе относится, зайди к нему в гости неожиданно, без предупреждения».

Проверила, получила ответ и поверила в правильность этой мысли.

Пришла поздравить с днём рождения человека, очень близкого, которая говорила, что любит меня. Без предупреждения. И услышала — Чего ты приперлась? Кто тебя звал?

Сказать, что это был удар под дых, ничего не сказать! Это был запрещенный прием, удар в болевую точку! Но осознала это я спустя некоторое время.

Прошло почти два года, а я так до конца не опомнилась от такого приема. И до сих пор гадаю, что же это было. И не нахожу ответа, и сердце болит по-прежнему.

Год я плакала почти каждую ночь. И до сих пор плачу при воспоминании о том дне.И она ни разу не позвонила за это время, не объяснила, не извинилась.
А я все жду и надеюсь…

7.03.2020Книга Кут Хуми «Законы души или кармические коды». Заповедь — «Не сотвори себе кумира»
Я все никак не могла понять о каких кумирах идет речь. Теперь знаю, если мы любим что-то или кого-то очень сильно, если этот человек настолько дорог тебе, что ты жизни без него не представляешь, это кумир. И его у тебя заберут тем или иным способом.

В жизни у меня время от времени происходит одна и та же ситуация — если я поверю какому-то человеку как себе, если начинаю думать, что станем друзьями, настоящими, верными, что это человек, которому можно доверять без оглядки — он обязательно предаст, обманет, сделает гадость.

Постепенно я перестала доверять людям безоглядно. У меня много знакомых, но нет друзей. Я больше никого не впускаю в свою душу, ни с кем не делюсь заветными мыслями. Это только мое!

И стало проще жить — ничего не ждешь ни от кого, не зависим и не причинят боли.

«Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но всякий человек тебе учитель»

Теперь я только учусь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.