Полезный завтрак за 5 минут

 

Полезный завтрак

Легкий, полезный и вкусный завтрак.

Завтрак необходим, чтобы день прошел продуктивно. Хорошо, если он
сытный и не обременительный, если после него можно легко заниматься
делами. Ведь не секрет, что все дела начинаются утром.
Но, Боже ж мой, как не хочется порой после сытной еды двигаться.

Я утром завтракаю обычно какой-нибудь кашей с овощами, очень вкусно
и чай с парой ломтиков сыра.
А через три часа — второй завтрак, потому что я питаюсь дробно, пять раз в день.
Для чего? Чтобы помочь желчному пузырю и не накопить камушков в нем.

Ведь желчь выделяется только на прием пищи, на пищевой комок. Если вы не
поели больше 4-х часов, желчь в желчном пузыре начинает сгущаться, становится
вязкой и труднее отделяется.
Питаясь часто, вы предупреждаете образование камней в желчном пузыре.
Не надо рисковать.

Так вот, на второй завтрак мне нравятся бутербродики с икрой и морской
капустой и чашечкой чая. И вкусно, и полезно, и не перегружает.
А белки, которые содержаться в икре, самые полезные. Кроме того, там есть
какое-то количество жира, который необходим для создания мембран
наших клеточек. То есть, эти продукты участвуют в обновлении нашего тела.
А в морской капусте — масса минералов.

Рецепт. Икра мойвы — продается во всех магазинах. Имейте баночку в холодильнике.
Морская капуста либо развесная, либо салат без добавок — только капуста.
Промываете её в дуршлаке, измельчаете ножом или комбайном, получаются
такие маленькие кусочки. И обязательно добавить репчатый лук, измельченный
таким же образом. Солим по вкусу, добавляем немного растительного масла,
перемешиваем и складываем в баночку. Второй компонент салата готов.

Теперь главное — на тонкий ломтик хлеба намазываем икру, тоже тонко
(ну кому как нравится), сверху кладем слой морской капусты.
Наливаем крепкий горячий чай (у меня он с травками), кладем ложечку
сахара и…. получаем удовольствие.

Кстати, что я добавляю в чай.
Беру на заварной чайник 4-5 чайных ложек заварки чая, иван-чай
сколько захватишь пальцами, веточку мяты, 3-4 листа черной смородины,
2-3 веточки зверобоя. Получается очень ароматный, вкусный чай.
Я использую один сорт чая, он называется Alokozay, цейлонский.
Замечательный чай и всегда хорошего качества.
Я теперь никакой другой чай не признаю. Попробуйте, не пожалеете.

Это не реклама, просто делюсь опытом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:

Получай обновления блога на почту

Комментарии на Блог
6 комментариев
  1. Придерживаюсь народной мудрости: завтрак съешь сам, обедом поделись другом, а ужин отдай врагу. К сожалению не получается принимать пищу 5 раз в день и дробно питаться, но завтракаю максимально полезно. Например: овсянка с орехами, изюмом, творог, сыр, яичница, бутерброды с тонкими ломтиками красной рыбы, запеканка, фрукты.

    • Вы молодец, Александр! Все правильно. Вот только фрукты… я не поняла,
      их Вы едите с чем-то или отдельно, только фрукты?
      Вы ведь знаете, что из не рекомендуется есть с другими продуктами,
      лучше самостоятельный прием.

      • Если честно, когда как. Если завтракаю сам то фрукты выступают самостоятельным блюдом, то есть кушаю их отдельно. А вот супруга запекает яблоки с творогом или фрукты, практически все, обжаривает в кляре.

  2. Кроме того, что вы правильно питаетесь, делаете это еще и дробно. Чего не могу сказать о себе. Знаю, что завтрак, самый важный прием пищи, но частенько случается, что просто нет на него времени. Борюсь с этой вредной привычкой, но успех пока переменный, но как говорится Москва не сразу строилась.

  3. Ольга

    Утром завтракаю кашей. Чередую пшеничная, пшенная, гречневая, овсяная, рисовая. Не варю, а довожу до кипения и потом под одеяло. А молоко разбавляю водой 1:1. Дробно питаться не получается. Чаи пью только травяные.

  4. Для легкого завтрака отлично подойдут мюсли с овсяными, пшеничными хлопьями, если получится берите мюсли производства Финляндия, Германия, мюсли от этих производителей отличаются отменным качеством. Хлопья овсяные, и пшеничные плотной структуры, отличаются от хлопьев от отечественных производителей. Просто в такие мюсли добавить йогурт, и получится замечательный завтрак

Оставьте ваш комментарий или вопрос