Правила питания

Правила питанияОдно из необходимых условий сохранения здоровья — правильное питание.
Древние говорили: нельзя есть и пить, пока не появится настоящий аппетит
и не захочется пить.

 


Признак настоящего аппетита
— это когда он  появляется спустя  продолжительное время после последнего приема пищи. Проще говоря,
если вы готовы есть черствый хлеб, значит вы голодны.

Ложный аппетит
 
появляется даже спустя немного времени после еды.
При этом хочется не есть, а испытать вкус какого-то определенного продукта.

Иногда за аппетит человек принимает не голод, а жажду, потому что
сигналы, идущие из мозга, похожи при голоде и жажде.
Поэтому, если вы почувствовали желание покушать спустя 1-2 часа
после еды, попейте чистой воды, семь глотков. Если и после этого
вы хотите есть, значит надо поесть.
Ни чай, ни кофе, ни газировка — от них только вред. Кстати, чай и
кофе  действуют мочегонно.
Вставайте из-за стола с чувством легкого голода — это нормальное
состояние, потому что чувство  насыщения приходит позже,
через 20-30 минут.

Вспомним древнюю мудрость: если ты встал из-за стола с чувством,
что ты наелся, значит ты переел; если ты встал из-за стола с чувством,
что ты переел, значит, ты отравился.

Пища должна быть привлекательной, с приятным запахом, потому
что частично мы получаем насыщение и от запаха. Есть надо то,
что любишь, но понемногу.

При пережёвывании, по- настоящему полезная пища, становится вкуснее.
Если долго жевать пережаренный кусок мяса — вы почувствуете, что в нем
нет вкуса.  А если нет вкуса — нет и энергии.  Это закон.
Жуйте до тех пор, пока ощущается вкус пищи. Пока вы ощущаете вкус —
вы впитываете в себя энергию пищи.
Невкусная пища убивает аппетит и расслабляет тело, являясь
причиной лени.

  • Пища должна быть разнообразной, в течение дня в ней должны
    присутствовать разные вкусы: кислый, соленый, сладкий, горький,
    жгучий.
    Нельзя увлекаться каким-то одним вкусом, потому что перекос во
    вкусах негативно сказывается на внутренних органах. При этом
    функция их нарушается и может развиться заболевание.

Каждый вкус несет в себе определенную энергию,
каждый орган находится под влиянием той или иной энергии.(вкуса)

-На сердце и тонкий кишечник влияет горький вкус.
-Селезенка, поджелудочная железа и желудок находятся под влиянием
сладкого вкуса.
-Легкие и толстый кишечник — под влиянием острого, пряного вкуса.
-Почки и мочевой пузырь — под влиянием соленого вкуса.
-Печень и желчный пузырь — под влиянием кислого вкуса.

Например, избыток соли плохо влияет на почки, печень болезненно
реагирует на избыток кислого.
Но умеренное количество кислого время от времени приводит к
нормализации функции  печени!
Для органа, зависящего от той или иной энергии, очень важно,
чтобы в организм поступало нормальное количество соответствующей
этой энергии вкуса.
Именно нормальное, а не преувеличенное и не преуменьшенное!
Старайтесь следить за тем, чтобы в течение дня в вашей пище
присутствовали все вкусы.

Особенно обратите внимание на те органы, в которых проявляется болезнь.
Приведите в норму потребление продуктов того вкуса, от которого они
зависят, и болезнь начнет уходить сама.
Известно, что древние врачи с успехом лечили язву желудка сладким
арбузным вареньем.

Не следует пить во время еды, это ослабляет пищеварение.
Лучше выпить достаточно воды за 20-30 мин до еды.

Ну и последнее — старайтесь не употреблять одновременно
несовместимые продукты.
Нельзя пить воду сразу после употребления фруктов и плодов, особенно
после дыни.
Нежелательно есть молоко и кислую пищу, молоко и мясо, дыню и мёд,
рис и уксус в одно время.
Вот такие рекомендации дают древние восточные врачи.

А я хочу добавить, наблюдайте за собой,за своими реакциями на прием
различной пищи.
Слушайте свое тело, оно знает, что ему нужно.  Главное —
соблюдать  
меру во всем.

И будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:

Получай обновления блога на почту

Комментарии на Блог
Один комментарий
  1. Очень хорошие правила. Про некоторые я даже и не знал. Спасибо за советы теперь буду их придерживаться. *THUMBS UP*

Оставьте ваш комментарий или вопрос