Время усвоения пищи

Как долго находится пища в желудке?
Сколько времени понадобится, чтобы съеденное
переварилось и ушло кишечник?

 

Для вас выкладываю средние временные показатели.
Читайте, думайте, считайте.

Вода, выпитая на пустой желудок, сразу же попадает в кишечник.
Прием пищи допускается через 20 минут.

Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 – 20 минут.

Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение
20 – 30 минут.

Ягоды (с одного куста) пребывают в желудке 35-40 минут.

Арбуз усваивается за 20 минут.
Дыне требуется для переваривания 30 минут.

Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для
усваивания полчаса.

Авокадо, употребляемое на голодный желудок, переваривается
1 – 2 часа, так как содержит большое количество жиров.

Яблоки, груши, персики, вишня и прочие полусладкие фрукты
перевариваются за 40 минут.

Овощи: помидоры, салат (“роман”, бостонский, красный, листовой,
садовый), огурцы, сельдерей,красный или зеленый перец и другие
сочные овощи, требуют для своей переработки 30 – 40 минут.

Зёрна пророщенные – 1,5 часа в желудке.

Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь,
потребуется не меньше 50 минут.

Для переваривания крахмалсодержащих овощей, таких как топинамбур,
тыква, картофель, понадобится около часа.

Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в
среднем переваривается 60 – 90 минут.

Бобовые: чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, и др. требуют
на усвоение 90 минут.

Бобовые или зерновые каши: одного вида: 2-3 часа в желудке;
смесь двух видов зерновых и (или) бобовых – 3-4 часа в желудке;
смесь зерновых и (или) бобовых (более двух видов) – более 4 часов
только в желудке.

Макароны твердых сортов пшеницы – 3 часа в желудке.

Семена подсолнуха, тыквы, и кунжута перевариваются около двух часов.
Орехи: миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские
орехи усваиваются 2,5-3 часа. Если семена и орехи на ночь замочить
в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.

Сухофрукты замоченные на пару часов – 1,5 – 2 часа в желудке.

Кефир в желудке задержится на 40 минут. Если пить кефир на ночь,
он выводит токсины, накопившиеся за день.

Грибы – более 6 часов, из них в желудке 2 – 3 часа.

Творог попадает в кишечник через 2 – 3 часа часа.
Твёрдый сыр отправиться в кишечник через 4 часа.

Рыба: время переваривания в желудке – 1 час.

Мясо птицы – 2,5 – 3 часа.
Говядина и баранина – 4 часа.
Свинина – 5,5 – 6 часов.

Все приведенные выше показатели являются усредненным значением.
Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей
организма и количества съеденной пищи.

Понравилась статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:

Получай обновления блога на почту

Комментарии на Блог
2 комментария
  1. Ирина

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Оставьте ваш комментарий или вопрос